A A A

СООБЩЕНИЕ об организации деятельности Апелляционной палаты Комрат в период 14.12.2020 - 15.01.2021

11 Decembrie 2020 | 48

Настоящим, доводим до сведения общественности, что в Апелляционной палате Комрат на период с 14 декабря 2020 по 15 января 2021 установлен особый режим работы, который предусматривает, что судьи будут обеспечивать правосудие по делам, находящимся в остатке на 01 декабря 2020 года и поступившим делам, для которых согласно процессуального законодательства установлены сокращенные сроки рассмотрения, с соблюдением следующих правил:

  1. Судебные заседания будут проводиться в обычном режиме, в соответствии с процедурой предусмотренной законом, с участием сторон в количестве, которое будет соответствовать требованиям п. b), c) и с соблюдением мер защиты от распространения инфекции, вызванной COVID-19. При назначении дел, будет учтено время, необходимое и достаточное для проветривания и дезинфекции залов судебного заседания.
  2. Доступ сторон в здание инстанции будет разрешен только в защитной маске, после дезинфекции рук, проверки температуры при входе в инстанцию и на время, установленное для рассмотрения дела, в котором они принимают участие, и только после регистрации идентификационных данных (имя, фамилия, кабинет/зал, куда предстоит пройти) аспект, который в обязательном порядке будет проверять служба охраны.
  3. В здании судебной инстанции, а также в залах судебных заседаний следует обеспечить соблюдение социальной дистанции между лицами не менее одного метра.
  4. Во время судебных заседаний и в процессе прямого общения со сторонами процесса, работники судебной инстанции будут носить защитные маски и/или экраны.
  5. Стороны процесса будут иметь доступ к материалам дела в специально оборудованном кабинете в судебной инстанции, в количестве не более двух человек, с соблюдением социальной дистанции и мер защиты (маска, перчатки).

 

Отдел обобщения, систематизации, мониторинга

 судебной практики и свзи с общественностью

Тел. 0(298) 2-2-69-17